Cloud Speicher Synchronisieren

Synchronisation des Cloud-Speichers

Sie können nur ausgewählte Ordner synchronisieren. Um Ihre Clouds, Cloud-Services und Cloud-Speicher zu synchronisieren, gehen Sie wie folgt vor Bei uns werden viele Dateien erstellt, Video- und Filmaufnahmen heruntergeladen, fotografiert und auf Ihrer Website gespeichert. Glücklicherweise kommt Cloud Storage mit der Weiterentwicklung der Computertechnik! Jetzt ist Cloud Computing-Ära. Auch wenn unsere örtlichen Laufwerke überfüllt sind, können wir unsere Informationen in der Cloud abspeichern.

Die Cloud-Speicherung hat den größten Nutzen, da wir von jedem Ort im Netz auf unsere Informationen zugriff.

Weshalb müssen wir unsere Cloud synchronisieren? Eine Cloud gibt es auf der ganzen Erde. Zahlreiche Firmen offerieren Cloud Services. Beispiel: Microsofts Einzellaufwerk, früher bekannt als Himmelfahrt, Amazon S3 und Amazon Cloud Drive, Google Drive, Dropdownbox, Box, MEGA, SugarSync, etc. Nahezu alle Cloud-Companies haben Kunden oder Anwendungen erstellt. Bei der Synchronisation von Clouds lagern wir unsere Informationen in einer A-Cloud, wollen sie aber in einer B-Cloud archivieren.

Lassen Sie uns ein Beispiel nehmen: Ich ziehe lieber Googles Laufwerk vor (mit einem Googles Drive-Konto kann ich mich bei allen Googleservices anmelden), während meine Unternehmensrichtlinie verlangt, dass wir OnDrive nutzen, das ein offenes Benutzerkonto für uns hat. Gelegentlich möchte ich Daten von meinem Googlespeicher auf OnDrive transferieren, also müssen wir Googlespeicher und OnDrive synchronisieren.

Cloud-Sync - Was ist das? Eine Cloud-Synchronisation ist, wie gesagt, die simpelste Form der Synchronisation eine genaue Nachbildung. Wenn du Originale von Google Drive in eine andere kopierst, haben wir die Dateien an zwei Orten aufbereitet. In der Regel haben wir kein spezielles Werkzeug, um zwei Wolken von unterschiedlichen Herstellern zu synchronisieren. Zunächst können wir unsere Informationen auf unterschiedliche Art und Weisen bereitstellen.

Falls wir nicht in die Cloud gelangen können (Passwort verloren oder der Dienst ist während der Wartung), können wir unsere Informationen über die B-Cloud abrufen, da wir sie vorher abgeglichen haben. Es handelt sich, wie der Titel schon sagt, um einen Multi-Cloud-Speichermanager, der mehr als 20 Clouds mitunterstützt, von denen die meisten Cloud-Speichermedien sind, andere sind FTP/SFTP, WebDav, etc.

Zu erwähnen ist ein stärker in das Cloud-Programm namens Mount Ennote, ein Profi-Bildbearbeitungsprogramm im Internet - Falsch. Die verschiedenen Wolken brauchen andere Auskünfte. Falls diese Clouds OAuth unterstützt, müssen wir keinen Benutzernamen und kein Kennwort angeben, sondern nur einen Anzeigenamen. Die abschließende Autorisierung wird auf der Website der Cloud durchgeführt. Im Datei-Manager können wir wie im Windows Explorer auch in der Cloud mit der Verwaltung von Dokumenten beginnen.

Bevor Sie die Daten synchronisieren, sollten Sie die Inhalte in Ihrer Cloud durch Anklicken des Aktualisierungssymbols auffrischen. Sie haben viele Möglichkeiten, um Daten von Google Drive auf eine andere zu transferieren. Umschalten auf Wolkensynchronisation, um zusätzliche Einstellungen für die Wolkensynchronisation festzulegen. Einfaches Synchronisieren: Die hinzufügenden, modifizierten und gelöschten Daten im Quellenverzeichnis werden in das Ziel-Verzeichnis kopiert.

Das Hinzufügen, Ändern und Löschen von Daten im Zielordner wird nicht in das Quellordner mitgenommen. Synchronisierung verschieben: Sobald die Synchronisierung beendet ist, werden alle im Quellenverzeichnis befindlichen Daten ausgelesen. Falls die zu löschenden Datensätze im Quellenverzeichnis gelöscht werden, sollten Sie die zugehörigen Datensätze im Zielordner nicht auspacken. Kumulative Synchronisation: Beim Löschen der Datein im Quellenverzeichnis werden die selben Datein im Zielordner nicht ausgelesen.

Update-Synchronisation: Alle im Ziel-Verzeichnis befindlichen Daten werden zuerst gelöscht und dann werden die im Quell-Verzeichnis neu angelegten und veränderten Daten in das Ziel-Verzeichnis übernommen. Schrittweise Backup-Synchronisation: Bei jeder Synchronisation von Daten wird im Zielordner ein Unterordner angelegt, so dass die angefügten und modifizierten Daten in das Quellordner übernommen werden. Volle Backup-Synchronisation: Bei jeder Synchronisation von Daten wird im Zielordner ein Unterordner angelegt, so dass alle Daten im Quellordner übernommen werden.

Anschließend können Sie sich dafür entschließen, eine Synchronisierung von Dokumenten durchzuführen, die jetzt oder später eingeplant werden. Wählen Sie letztere aus, wird die Task gemäß Ihrer vorgegebenen Zeit, d.h. der automatischen Synchronisierung, durchgeführt. Nachdem Sie eine Synchronisationsaufgabe erstellt haben, können Sie sie aus der Aufgabensteuerung heraus weitergeben oder noch einmal bearbeiten, löschen, Logs einsehen und so weiter.

Mehr zum Thema