Wie Arbeite ich mit Dropbox

So arbeiten Sie mit Dropbox

Jahrelange Arbeit, meine persönlichen Papiere und Briefe? Danach solltest du mit Webspace arbeiten. Dropbox ist dafür am besten geeignet.

Sichern Sie Ihre Daten in Dropbox - Anleitung zu Dropbox Business

Nach Abschluss der Installierung können Sie alle Ihre wichtigsten Daten in Ihrem Dropdown-Ordner unterbringen. Arbeite in deinem Dropdown-Ordner. Alles, was Sie hier gespeichert haben, wird gespeichert und kann von jedem Endgerät aus aufgerufen werden, auf dem Sie Dropbox eingerichtet haben. Es gibt zwei Möglichkeiten, von Ihrem PC aus auf Ihren Dropdown-Ordner zuzugreifen:

So wie Sie auf jede andere Akte auf Ihrem Rechner zugreift, also auf dem Apple über den Sucher oder, unter Windows, über den Browser. über das Desktop-Symbol von Dropbox in der Task-Leiste oder die Menü-Leiste auf dem Rechner (unten links auf dem Rechner oder oben rechts für den Mac).

Das Dropdown-Menü arbeitet wie jedes andere Verzeichnis auf Ihrem Computer. Falls Sie Ihre Arbeiten in Dropbox sichern wollen, können Sie die entsprechenden Dokumente per Drag & Drop in den Verzeichnis Dropbox verschieben. Wie Sie wissen, wird alles im Verzeichnis mit unserer Webseite automatisiert abgeglichen, so dass alle Informationen auf allen Ihren anderen verbundenen Endgeräten gesichert, geschuetzt und zugreifbar sind.

Weil wir Ihre Daten auf unserer Webseite ablegen und auf Ihren anderen Endgeräten zur Verfügung stellen, stellen wir Ihnen Ihre Daten und Verzeichnisse mit Icons zur Verfügung, die den Synchronisationsstatus anzeigen. Alle Ihre Daten werden auf unserer Webseite abgelegt und sind von jedem beliebigen Endgerät aus zugänglich. Deine Daten werden derzeit auf unserer Webseite und auf deinen anderen Endgeräten abgelegt.

Wie lange dieser Vorgang dauert, hängt von der Schnelligkeit der Internetzugangsverbindung sowie der Grösse und Menge der Daten ab. Rot X: Die Applikation arbeitet nicht richtig und Ihre Daten werden nicht abgeglichen. Beim Speichern von Daten in Dropbox wird der gleiche Festplattenspeicherplatz wie bei anderen Datenträgern verwendet. Falls Sie über den zur Verfügung stehenden Festplattenspeicher besorgt sind, sollten Sie die Option Selective Synchronization nutzen.

Mit selektiver Synchronisation können Sie auswählen, welche Verzeichnisse mit einem PC abgeglichen werden. In der Standardeinstellung werden Ihre Verzeichnisse auf unserer Webseite und auf Ihrem PC abgelegt. Oder Sie können ganz unkompliziert einzelne Verzeichnisse auf unserer Webseite abspeichern. Für jeden PC muss eine Selektivsynchronisation individuell eingestellt werden. Auf diese Weise können Sie auswählen, welche Daten auf den entsprechenden Computern verfügbar sein sollen.

Für Akten und Verzeichnisse, auf die Sie nicht so oft Zugriff haben, empfiehlt sich eine gezielte Synchronisation. Achtung: Wenn Sie aus Ihrem Dropdown-Verzeichnis gelöschte Daten ablegen, anstatt durch gezielte Synchronisation Speicherplatz zu erzeugen, werden die Daten auch von Ihren anderen zugehörigen Endgeräten und denen aller anderen Benutzer entfernt, für die Sie die Daten gemeinsam genutzt haben.

Um eine gezielte Synchronisation auf Ihrem Smartphone einzurichten: Tippen Sie auf das Dropdown-Listensymbol in der Task-Leiste (oder in der Menuleiste auf Ihrem Mac). Auf das Zahnrad-Symbol tippen und den Menüpunkt Settings auswählen. Rufen Sie die Registerkarte Account auf und legen Sie fest, ob Sie das Privat- oder Geschäftskonto anlegen wollen.

Gehen Sie zur Option "Selective Synchronization" und wählen Sie Change Settings ...., um eine Auflistung aller Verzeichnisse in Ihrer Dropdbox anzuzeigen. In der Standardeinstellung sind alle Bezeichnungen hervorgehoben, was bedeutet, dass die Verzeichnisse sowohl auf Ihrem Computer als auch auf unserer Webseite abgelegt sind. Deaktivieren Sie das Häkchen neben einem Verzeichnisnamen, wenn Sie diesen Verzeichnisnamen von Ihrer Harddisk deinstallieren wollen.

Nach dem Anklicken von Update werden die Daten von Ihrem Rechner gelöscht, sind aber weiterhin über unsere Webseite verfügbar. Falls Sie die Desktop-Anwendung nicht auf Ihrem PC haben oder nur ein paar wenige Daten uploaden wollen, können Sie dies über die Webseite tun. Weil eine Akte für den Webseiten-Uploader nicht mehr als 10 GB groß sein darf und daher nur selektierte Akten hochgeladen werden können, empfiehlt sich die Desktop-Anwendung von Dropbox für die Übernahme ganzer Akten und großer Akten.

Dateiupload auf die Website: Loggen Sie sich auf der Dropdown-Line der Dropbox ein. Klicke auf das Upload-Symbol oben im Dialog. Achten Sie auf die Taste Select File, und selektieren Sie dann die gewünschte Grafik auf Ihrem Rechner, die Sie in das Dropdown-Menü legen wollen. Wähle eine beliebige Anzahl von Datein und klicke dann auf die Taste Start des Uploads.

Es werden die Daten geladen und eine Verlaufsanzeige erscheint. Nach Abschluss des Uploads sind die Daten in Ihrer Dropbox verfügbar!

Mehr zum Thema